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04.07.2015 06:03

schnelles Dessert aus den Powersamen

Zutaten:

  • 4 Esslöffel Chiasamen
  • 250 ml Milch
  • 3 Esslöffel Honig
  • 1 Teeöffel Vanillezucker
  • Topping je nach Belieben: frisches Obst, Apfelmuß, Schokosauce,...

Zubereitung:

Die Chiasamen gut mit der Milch, dem Honig und dem Vanillezucker verrühren. Die Mischung dann gekühlt 4-5 Stunden ziehen lassen. So entseht durch das Aufquellen der Samen eine cremige Konzistenz. Den dertigen Pudding dann je nach Geschmack mit Toppings ganieren.

Tipps für geniale Toppings:

  • Apfelmuß-Zimt (evtl. mit einem Schuss Amaretto)
  • Bananen mit Schokostreusel (bei dieser Variante schmeckt es besonders lecker, wenn man in den Pudding noch 1 Esslöffel Rohkakao mischt)
  • Mangowürfel mit Kokosstreusel
  • Erdbeeren mit Schokosauce
04.07.2015 05:47

Exotische Mangocreme

Zutaten:

  • 1 reife Mango
  • 250 gr Topfen
  • 125 ml Cocosmilch
  • 3 Esslöffel Rohrzucker
  • 1 Esslöffel Malibu (wenn man mag :))

Zubereitung:

Die Mango schälen und das Fruchtfleich von Kern lösen. 1/3 des Fruchtfleisches würfeln und zur Seite stellen. Den Rest der Mango zusammen mit allen anderen Zutaten in eine Schüssel geben und pürieren. Die Creme anrichten und mit den zur Seite gestellten Mangowürfeln garnieren.

Unglaublich erfrischend und lecker ;)

Tipp für besondere Anlässe: Besonders aufregend sieht dieses Dessert aus, wenn man die Creme in halbierte Kokosnussschalen einfüllt! Viel Spaß!

 

04.07.2015 05:35

Beeren -Topfencreme

Zutaten für 1-2 Personen:

  • 250 gr Topfen
  • 4 Esslöffel Milch
  • 150 gr Beeren nach Belieben
  • 4 Esslöffel Honig
  • 1 Teelöffel Vanillezucker

Zubereitung:

Topfen und Milch mit dem Honig und dem Vanillezucker verrühren, bis die Masse eine geschmeidige Konzistenz erhält. Dann vorsichtig die Beeren unterheben! Fertig ist das perfekte Dessert für heiße Sommertage!

09.06.2015 17:26

Perfekter Snack für den nächsten Fußballabend

Zutaten:

  • 4 Avocados (reif)
  • 250 Gramm Crème Fraîche
  • 4 Zehen Knoblauch
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Salz,Pfeffer

Deko:

  • Sahne zum Sprühen
  • 2 Cracker

Zubereitung:

Avocados zusammen mit der Crème Fraîche pürieren und den Zitronensaft unterrühren. Den Knoblauch klein hacken und ebenfalls unterrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertige Guacamole in eine rechteckige Form füllen.

Dem Titelfoto entsprechend, ein Fußballfeld mit der Sahne aufsprühen und links und rechts vom Tor jeweils einen halben Cracker hineinstecken.

Am Besten, man reicht dazu Tacco Chips, Cracker oder Karotten Sticks

Fertig zum Anpfiff;)

09.06.2015 16:53

Kaum zu glauben, dass dieses super erfrischende Eis vollkommen vegan hergestellt wird!

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Glas Apfelmuß
  • 500 ml Mandelmich
  • Vanillezucker nach Belieben
  • Ahornsirup nach Belieben
  • Zimt
  • 1 Tl Tortengelee

Zubereitung:

Alle Zutaten verrühren und in die Eismaschiene füllen. Fertig ;)

09.06.2015 16:15

Unglaublich cremig und dabei faszinierend leicht und fruchtig

Zutaten für eine Form:

  • 2 Pkg. Magertopfen
  • 1 Glas Apfelmuß (ungesüßt)
  • 1 Pkg. Biskotten (evtl. Vollkorn)
  • Ameretto
  • Apfelsaft naturtrüb
  • 1/2 l Milch
  • 1 Pkg. Vanillepudding
  • Rohrzucker
  • Zimt, Rohkakaopulver
  • Honig

Deko:

  • 1 Apfel
  • weiße und schwarze Kuvertüre
  • Rohkakaopulver
  • Mandelsplitter

 

Zubereitung:

Es werden 2 Cremen zubereitet. Für dier erste Creme vermischt man den Topfen mit dem Apfelmuß, 3 Essl Honig und 2 Tl Zimt. Für die zweite Creme bereitet man den Vanillepudding nach der Packungsanleitung zu und fügt einen Schuss Amaretto hinzu. Jetzt beginnt das Schichten: Die unterste Schicht sind Biskotten, die kurz in Apfelsaft mit einem Schuss Amaretto getunckt werden. Dann folgt eine Schicht Topfencreme und eine Schicht Puddingcreme. Je nach Größe der Form ergeben sich unterschiedlich viele Schichten. Die oberste Schicht bestreut man mit Kakao.

Für die Deko wird der Apfel in SEHR dünne Scheiben geschnitten und jede Scheibe wird zur Hälfte in die geschmolzene weiße, bzw. schwarze Cuvertüre getunkt. Die Mandelsplitter werden kurz und ohne Fett in der Pfanne geröstet, sodass sie leicht braun werden. (Achtung: sie verbrennen schnell, wenn man sie zu lange röstet!)

Die abgekühlten Mandeln auf dem Tiramisu verteilen und dann die Schokoäpfel darauf platzieren.

Bon Appetit!

 

09.06.2015 15:12

Unglaublich fluffige Schokolademuffin, die auf der Zunge zergehen mit leichter Topfencreme als Topping

Mit sehr wenig Zucker und Mehl

Zutaten:

12 Muffins:

  • 80 Gramm Butter
  • 120 Gramm Schokolade  
  • 3 Eier
  • 12 Gramm Rohrzucker
  • 50 Gramm Mehl

Topping:

  • 1 Pkg. Magertopfen
  • 2 Tl Vanillezucker
  • 2 Essl Honig
  • je nach Geschmack: Rum / Zitronensaft

außerdem:

  • Beeren
  • Schokoschmetterlinge (Tortendekor)

 

Zubereitung:

Butter und Schokolade schmelzen, dann mit Eier und Zucker schaumig rühren. Zum Schluss das Mehl unterheben. Die Masse in Muffinformen füllen und bei 200 Grad im Heißluftoften backen. Nach 15 Minuten wieder herausnehmen und die Muffin abkühlen lassen.

Für das Topping, einfach alle Zutaten vermischen und in einen Spritzsack füllen. auf jeden Muffin einen kleinen Dupfen machen und dann beliebig mit Beeren und Schokoschmetterlingen dekorieren. Fertig ;)