Butterfly Muffins
09.06.2015 15:12
Unglaublich fluffige Schokolademuffin, die auf der Zunge zergehen mit leichter Topfencreme als Topping
Mit sehr wenig Zucker und Mehl
Zutaten:
12 Muffins:
- 80 Gramm Butter
- 120 Gramm Schokolade
- 3 Eier
- 12 Gramm Rohrzucker
- 50 Gramm Mehl
Topping:
- 1 Pkg. Magertopfen
- 2 Tl Vanillezucker
- 2 Essl Honig
- je nach Geschmack: Rum / Zitronensaft
außerdem:
- Beeren
- Schokoschmetterlinge (Tortendekor)
Zubereitung:
Butter und Schokolade schmelzen, dann mit Eier und Zucker schaumig rühren. Zum Schluss das Mehl unterheben. Die Masse in Muffinformen füllen und bei 200 Grad im Heißluftoften backen. Nach 15 Minuten wieder herausnehmen und die Muffin abkühlen lassen.
Für das Topping, einfach alle Zutaten vermischen und in einen Spritzsack füllen. auf jeden Muffin einen kleinen Dupfen machen und dann beliebig mit Beeren und Schokoschmetterlingen dekorieren. Fertig ;)