Apfel-Topfen-Tiramisu

09.06.2015 16:15

Unglaublich cremig und dabei faszinierend leicht und fruchtig

Zutaten für eine Form:

  • 2 Pkg. Magertopfen
  • 1 Glas Apfelmuß (ungesüßt)
  • 1 Pkg. Biskotten (evtl. Vollkorn)
  • Ameretto
  • Apfelsaft naturtrüb
  • 1/2 l Milch
  • 1 Pkg. Vanillepudding
  • Rohrzucker
  • Zimt, Rohkakaopulver
  • Honig

Deko:

  • 1 Apfel
  • weiße und schwarze Kuvertüre
  • Rohkakaopulver
  • Mandelsplitter

 

Zubereitung:

Es werden 2 Cremen zubereitet. Für dier erste Creme vermischt man den Topfen mit dem Apfelmuß, 3 Essl Honig und 2 Tl Zimt. Für die zweite Creme bereitet man den Vanillepudding nach der Packungsanleitung zu und fügt einen Schuss Amaretto hinzu. Jetzt beginnt das Schichten: Die unterste Schicht sind Biskotten, die kurz in Apfelsaft mit einem Schuss Amaretto getunckt werden. Dann folgt eine Schicht Topfencreme und eine Schicht Puddingcreme. Je nach Größe der Form ergeben sich unterschiedlich viele Schichten. Die oberste Schicht bestreut man mit Kakao.

Für die Deko wird der Apfel in SEHR dünne Scheiben geschnitten und jede Scheibe wird zur Hälfte in die geschmolzene weiße, bzw. schwarze Cuvertüre getunkt. Die Mandelsplitter werden kurz und ohne Fett in der Pfanne geröstet, sodass sie leicht braun werden. (Achtung: sie verbrennen schnell, wenn man sie zu lange röstet!)

Die abgekühlten Mandeln auf dem Tiramisu verteilen und dann die Schokoäpfel darauf platzieren.

Bon Appetit!